Che oh!live
Quel qualcosa
L’oliva sta alla pizza come la ciliegina sta alla panna montata: gli dà quel qualcosa in più. Un accento saporito caratterizza ogni varietà. Ecco perché prestiamo particolare attenzione alla selezione di questo frutto.
Proprio così, un frutto! L'oliva è una drupa e dimostra che un frutto può essere non solo dolce, bensì anche aspro, con un carattere affumicato e un leggero sapore di noci. Proprio come la nostra nuova varietà dal nome delicato: «Leccino».
Condizioni ideali per la migliore qualità
L'olivo Leccino cresce in Abruzzo. Le sue radici e le sue foglie assorbono il clima mite, una sintesi tra le montagne che raggiungono i 3.000 metri di quota e i 130 chilometri di costa adriatica. Un terzo del territorio dell’Abruzzo è un'area protetta. Quindi, le migliori condizioni che permettono a questi superbi oliveti di svilupparsi magnificamente.
Come arriva quest’oliva sulla nostra pizza?
Il nostro fornitore, Pitturi, si dedica all'oliva Leccina da ben due generazioni. I frutti maturi vengono scossi e fatti cadere dagli alberi con molta forza, selezionati con cura e messi in salamoia. Non vengono utilizzati additivi chimici e tutto viene fatto a mano. Scusateci, quindi, se in qualche oliva, di tanto in tanto, rimane un nocciolo. Tuttavia, grazie agli accurati controlli di qualità, questo accade al massimo in un frutto su 10.000. Se dovesse capitare a voi, contattateci in ogni caso!
Piccole ma notevoli!
Non c'è quindi motivo di rinunciare al piacere delle olive: soprattutto perché sono un vero e proprio concentrato di salute, con molte sostanze vitali e antiossidanti. Non è perciò un caso che in Spagna siano addirittura raccomandate dal governo.
Pizza Deluxe
Anche noi di dieci consigliamo vivamente questi frutti aromatici, che noi utilizziamo su diverse nostre pizze: Padrone, Auguri, Giardino o Stromboli. Naturalmente, potete mettere le nostre olive Leccine anche su qualsiasi altra pizza quando ordinate online presso il corriere dieci alla voce «Perfeziona la pizza». Un «optional» sano ci sta sempre bene.