dieci présente trois nouveaux plats
Avez-vous parfois envie d’autre chose que de votre pizza préférée? Vous allez être heureux, encore plus d’Italianità a casa vous attend.
Le coursier de pizzas dieci vous propose en effet deux nouveaux plats de pâtes et une nouvelle interprétation de la pizza Salsiccia Bianca. Nous avons éveillé votre curiosité? En savoir plus sur les nouveautés dans l’assortiment dieci.
Parmigiana di Melanzane
Cette recette au four classique italienne, qui se compose d’aubergines grillées, de parmesan, de mozzarella et de sauce tomate, est consommée tiède ou à température ambiante. La parmigiana est donc le plat idéal les jours où il fait chaud. Ce gratin de légumes est originaire de Naples et de Sicile, autant dire qu’il représente le fin du fin de l’Italianità. Comme les aubergines et la sauce tomate se marient à merveille avec les deux types de fromages, ce plat peut totalement se passer de pâtes, ce qui en fait alors une alternative idéale sans gluten.
Orecchiette al ragù
Ce plat est la rencontre de deux spécialités italiennes. Les orecchiette sont des pâtes à la semoule de blé dur en forme de chapeau. Elles sont originaires des Pouilles et représentent l’emblème de la ville de Bari. Le ragù correspond en français à la sauce bolognaise. Il vient de Bologne et la recette originale a été déposée en 1982 par l’Accademia Italiana della Cucina à la Chambre de commerce de Bologne. Le ragù est depuis lors connu dans le monde entier. Ce plat fort apprécié est enfin disponible chez dieci.
Pizza Salsiccia Bianca
Les vrais connaisseurs dieci reconnaîtront sûrement cette pizza. La pizza Salsiccia Bianca n’est pas une vraie «nouveauté» dans l’assortiment, mais sa recette et sa composition ont été affinées et enrichies. Cette pizza sans sauce tomate séduit par sa mozzarella, sa salsiccia (saucisse italienne), son cime di rapa (brocoli-rave italien), sa ricotta, son origan BIO et ses peperoncini frais. Quelle expérience gustative attend ici les amateurs de dieci? Le brocoli-rave italien, appelé cime di rapa, confère à la pizza une note épicée aromatique et les peperoncini frais apportent le piquant nécessaire, tout ce que nous aimons.