De la panne de pizzaiolo à l'alternative populaire à la pizza

05.06.2022

Repliée après avoir été garnie, la calzone est une alternative appréciée à la pizza traditionnelle – également dans l'assortiment de dieci. Une spécialité pleine d'italianità.

Au premier coup d'œil, la particularité de la calzone saute aux yeux : Après avoir été garnie, la pizza est repliée. En Italie, on raconte que la calzone est née d'une malencontreuse erreur. Un pizzaiolo aurait accidentellement replié sa pizza en voulant la mettre au four. La panne initiale est rapidement devenue une alternative populaire à la pizza traditionnelle. Bien que la calzone n'arrive pas à la cheville de la pizza Margherita, la favorite de Dieci, la pizza pliée fait partie de nos 15 produits les plus commandés au cours du dernier quart de l'année.

 

De Naples à la Sicile

La calzone existe aujourd'hui en petite variante comme snack à emporter ou comme plat principal de la taille d'une pizza traditionnelle - comme on la trouve aussi dans l'assortiment de dieci. Les Italiens ne sont pas tout à fait d'accord sur l'origine de la pizza repliée. La calzone de l'assortiment dieci est la variante sicilienne. Composée d'une pâte à pizza classique et fourrée de sauce tomate, de mozzarella, de jambon arrière et d'œuf. La calzone napolitaine est simple et généralement végétarienne, fourrée uniquement de sauce tomate et de mozzarella. La recette des Pouilles se compose de pâte à pain et est frite.

 

Cela vaut la peine de la goûter

Peu importe l'origine, tout le monde est d'accord sur la calzone : la pizza repliée en forme de demi-lune est une alternative savoureuse à la pizza traditionnelle. Cela vaut la peine de la goûter. Commandée auprès de l'un de nos livreurs de pizza, notre calzone croustillante et chaude apporte une portion pleine d' « italianità a casa ».

Goûtez sans tarder

Calzone

Tomate, mozzarella (Italie), jambon (Suisse), œuf (Suisse), origan
Calzone