Weniger schmeckt mehr

29.08.2023

Schön auszusehen reicht bei dieci nicht. Auch wenn sich unsere Pizzen wirklich sehen lassen können. Ihr Auge isst schliesslich mit. Trotzdem steht für uns fest: Guter Geschmack muss von innen kommen. Deshalb gehen wir jeder Zutat sorgfältig auf den Grund. Und machen von Tomatensugo über Pizzateig bis zum perfekt gezupften Schinken vieles selbst.

 

Wir schauen genau hin, wie und vor allem wo unser Gemüse aufgewachsen, geerntet und verarbeitet wurde. Regionalität trifft auf Authentizität. Vor allem, wenn es um landestypische Spezialitäten wie unseren Prosciutto San Daniele geht.

Auch interessiert uns, in welchem Klima die Früchte gedeihen und ob die Menschen, die sich ihrem Anbau verschrieben haben, jeden Morgen mit der gleichen Leidenschaft ans Werk gehen wie wir. All das wirkt sich schliesslich auf die Qualität und das Aroma einer dieci Pizza aus.

Darüber hinaus gilt: Das Produkt ist der «Hero». Sonnengereiftes und mit Liebe verarbeitetes Gemüse braucht keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Deshalb verzichten wir gerne darauf. Woran wir festhalten, sind unsere strengen Kriterien bei der Auswahl und der Verarbeitung unserer Produkte. Allein deshalb haben wir bei dieci eine Person, die sicherstellt, dass höchste Qualitätsstandards eingehalten und regelmässig kontrolliert werden.

Eine Artischocke, die ganz Europa erobert

Haben Sie zum Beispiel schon mal auf ein hartes, faseriges Artischockenblatt gebissen? Nicht bei uns. Die «Carciofo Pugliese» ist würzig, aromatisch und zerfällt weich im Mund. Gleich nach der Ernte werden die Blütenköpfe kühl gelagert und frisch verpackt. So hat es unsere apulische Artischocke sogar auf die Rangliste der EU für besondere Qualitätserzeugnisse geschafft – und auf unsere Pizzen Giardino, Ortolana und Quattro stagioni.

Wo Oliven noch von Hand verarbeitet werden

International bekannt sind auch unsere Oliven. Im milden Klima der Abruzzen werden die reifen Früchte von unserem Lieferanten Pitturi bereits in zweiter Generation in Handarbeit und ohne chemische Zusätze verarbeitet. Dank ihrer vielen Vitalstoffe und Antioxidantien werden Oliven von dieci als gesundes Extra auf jeder Pizza empfohlen. Einfach im Shop auf «Pizza verfeinern» klicken und Oliven auswählen. Auch einige unserer saftigen Salate haben reichlich davon.

Weitere spannende Fakten über die dieci Oliven erfahren Sie hier.

Ohne diese Tomaten geht nichts

Keine Empfehlung, dafür fast schon ein Muss auf jeder Pizza sind die Tomaten. Als Sauce, in Scheiben, als Mark oder zerhackt. Aber auch hier lassen wir uns von der verführerischen Farbe nicht blenden. Wenig Kerne, viel Fruchtfleisch und ein süsslicher Geschmack: Die Roma-Tomaten «Pomodori Pelati» haben uns mit inneren Werten überzeugt.

Ganz ohne Tomatensugo, dafür mit feinem Mozzarella überzeugen unsere zwei «Bianca» Pizzen. Schon probiert? Dazu setzen geräucherter Bömlo Lachs mit Kapern oder Salsiccia mit Cime di Rapa den perfekten Akzent.

Toppt alles: Unser Prosciutto San Daniele

Artischocken, Oliven, Tomaten – das würde bei uns geschmacklich für eine perfekte Pizza reichen. Aber wir wären nicht dieci, wenn wir das nicht noch toppen könnten. Wie wär’s mit ein paar Scheiben unseres rauchigen Schinkens San Daniele? Er wird aus den Keulen italienischer Zuchtschweine hergestellt, die für ihren hohen Molkeanteil bekannt und damit besonders weich und cremig sind.

Die Keulen werden im frischen Zustand mit Meersalz aus dem apulischen Margherita di Savoia gewürzt und dürfen bis zu vier Jahre reifen. Monat für Monat verbessern sich die Aromen und der Schinken erhält seine Zartheit. Aber keine Sorge, so lange müssen Sie nicht warten, um unsere legendäre Pizza «Dieci» mit San Daniele und Mascarpone zu probieren! Es reicht ein Klick.

Ganz nach Ihrem Geschmack

Sorgfältig ausgewählte Produkte, von Hand bei uns verarbeitet. Das macht unsere Pizzen zu dem, was sie sind. Oder zu dem, was sie sein könnten: Unter «Wunschpizza» können Sie sich mit allen Zutaten ihre ganz persönliche Favoritin kreieren und werden feststellen: Dieci liefert Ihnen kein Industrieprodukt, sondern ganz viel amore!

Dieci normal

Dieci normal

Pomodoro, Mozzarella (Italia), Prosciutto San Daniele DOP (Italia), Mascarpone, Origano BIO
mehr
Quattro stagioni normal

Quattro stagioni normal

Tomaten, Mozzarella (Italien), Hinterschinken (Schweiz), Artischocken, frische Champignons, Peperoni, Oregano BIO
mehr
Giardino normal

Giardino normal

Tomaten, Mozzarella (Italien), Artischocken, frische Champignons, Peperoni, Oliven, Oregano BIO

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können in den Oliven noch vereinzelt Kerne und Kernstücke enthalten sein.
mehr
Stromboli normal

Stromboli normal

Tomaten, Mozzarella (Italien), frische Peperoncini, Oliven, Oregano BIO

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können in den Oliven noch vereinzelt Kerne und Kernstücke enthalten sein.
mehr