Veganuary mit dieci
Der Veganuary erfreut sich immer grösserer Beliebtheit: Weltweit werden Menschen dazu ermutigt, sich im Januar einen Monat lang rein pflanzlich zu ernähren. Vor neun Jahren wurde der Aktionsmonat von einer britischen gemeinnützigen Organisation gestartet. Im Jahr 2021 haben sich rund 7’000 Menschen online für die Aktion angemeldet, doch aus Erfahrung machen wohl etwa zehnmal so viele mit.
Veränderung der Gewohnheiten
Die Bewegung rund um den Veganuary hat es sich zum Ziel genommen, die Ernährungsgewohnheiten der Verbraucherinnen und Verbraucher zu hinterfragen und eine grundlegende Auseinandersetzung mit der veganen Ernährung zu kreieren. Teilnehmende werden dazu motiviert, sich mit pflanzlichen Alternativen zu verschiedenen tierischen Produkten zu beschäftigen und kreativ zu werden – denn pflanzliche Ernährung stellt in keiner Weise einen reduzierten Genuss dar.
dieci kann auch vegan
dieci-Fans müssen im Veganuary nicht auf eine Bestellung verzichten – denn dieci kann auch vegan: Unsere Pizzen sind seit fast zwei Jahren mit der pflanzlichen Alternative zu Käse von Simply V erhältlich. Neben den sechs veganen Pizzen umfasst die Auswahl an pflanzlichen Gerichten bei dieci verschiedene Salate, Pastagerichte und als süssen Abschluss die fruchtigen Sorbets. Wer sich nicht entscheiden kann, stellt sich einfach eine Wunschpizza mit pflanzlichen Zutaten zusammen.
diecis Tipp für alle, die in diesem «Veganuary» zum ersten Mal zur veganen Pizza Version greifen: Zu den beliebtesten dieci Pizzen auf pflanzlicher Basis gehören die Pizza Giardino, die Pizza Ortolana oder die Pizza Porcini. Jetzt bestellen und probieren.
Hier sehen Sie unsere Auswahl an veganen Pizzen:
Jemand, der sich mit veganer Ernährung bestens auskennt, ist Yolanda Cruzsuarez: Über ihren Instagram-Foodguide vegansofzuri teilt sie vegane Restaurant- und Produktempfehlungen sowie pflanzliche Rezepte. Wir haben uns mit Ihr darüber unterhalten, was vegane Ernährung so trendy macht, wieso der Veganuary eine gute Sache ist und natürlich, was die perfekte vegane Pizza für sie ausmacht.
Die Beweggründe für eine pflanzliche Ernährung sind vielseitig. Was ist momentan der Hauptbeweggrund für viele Menschen, sich vegan zu ernähren?
Von ethischen Gründen und Tierwohl geht der Trend immer mehr zu umwelttechnischen Gründen für eine pflanzliche Ernährung. Das Umweltbewusstsein der Menschen ist enorm angestiegen und damit auch die Beliebtheit von veganer Ernährung.
Pflanzliche Ernährung liegt im Trend: Wie wirkt sich die gesteigerte Nachfrage nach pflanzlichen Produkten auf den Alltag einer Person aus, die sich vegan ernährt?
Es ist heute sehr viel einfacher, sich vegan zu ernähren als noch vor ein paar Jahren. In urbanen Regionen findet man in praktisch jedem Restaurant eine vegane Option auf der Karte und das Sortiment im Supermarkt ist mittlerweile beeindruckend gross. Dafür ist die gesteigerte Nachfrage nach diesen Produkten verantwortlich. Zudem greifen mittlerweile immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten zu veganen Produkten, auch wenn sie sich nicht ausschliesslich pflanzlich Ernähren.
Was ist deine Meinung zum Veganuary?
Der Veganuary ist meiner Meinung nach eine wundervolle Idee. Es gibt allen Interessierten einen Rahmen, die vegane Ernährung einen Monat lang zu testen. Zudem bekommen Teilnehmerinnen und Teilnehmer während des Veganuary auch viele Tipps und tolle Rezepte zugesendet und können so neue Lebensmittel entdecken. Es ist sozusagen eine 30-Tage-Testversion im Vegan-Sein.
Was macht die perfekte vegane Pizza aus?
Zentral ist, dass das Geschmackserlebnis sich nicht von herkömmlicher Pizza unterscheidet. Käse darf auf jeden Fall auch auf einer veganen Pizza nicht fehlen. Ich bin immer enttäuscht, wenn pflanzliche Pizza-Alternativen einfach auf den Käse verzichten, anstatt auf ein Ersatzprodukt zu setzen. Aus diesem Grund liebe ich die vegane Pizza Porcini von dieci: Die Käsealternative von Simply V schmilzt perfekt und zieht sogar Fäden – was will man mehr?