Das dieci Gelato-Märchen
Oder warum der Erste nicht immer der Beste ist.
Wer hat die kalte Köstlichkeit erfunden? Google hat seine 1.3 Millionen Theorien. Im antiken China war das Glacé aus Gletscherschnee, bei den Persern aus Rosenwasser und Reisnudeln, für Hippokrates war es Medizin, für Marco Polo ein Mitbringsel nach Italien und für die Amerikaner eine süsse Bombe. Die Erfindungsgeschichten rund um Glacé klingen nach den Comics von Asterix und Obelix oder einer pfiffigen Geschäftsidee aus «Die Höhle der Löwen». Am Ende kristallisiert sich nur eines heraus: Die ganze Wahrheit kennt keiner.
Es geht auch nicht darum, wer das Eis erfunden hat, sondern wer es täglich zur Perfektion bringt. Oder anders ausgedrückt: Wo ist denn nun die beste Gelateria jenseits des Perserreichs? Wie Sie vielleicht ahnen, sind wir von dieci nicht ganz objektiv. Aber wer will schon ein objektiv bestes Gelato? Sie wollen ein Gelato, für das die Herzen seiner Macher brennen – so wie bei dieci.
Warum sind alle so verrückt nach Glacé?
Das Schöne am Gelato sind die Gefühle, die es hervorbringt. Glacé steht für Sommer, Sonne, Ferien, Trost und ist wie kein anderes Lebensmittel mit so vielen positiven Erlebnissen verknüpft. Diese sogenannten Geschmackserinnerungen können auf ewig erhalten bleiben. Bei jedem Genuss eines Gelato rufen wir sie automatisch wieder ab. Als würden wir uns ein Familienalbum anschauen oder durch unseren TikTok Content scrollen. Je nachdem, welcher "Generation Gelato" Sie angehören.
Der Geschmack der Kindheit
Wenn sich unser Gründer Rocco Delli Colli heute ein dieci Gelato gönnt, dann spielen sich vor seinem inneren Auge märchenhafte Kindheitserinnerungen ab: Wie er als italienischer Bauernsohn die Milch seiner fünf Kühe zur schönen Giulietta trug, die daraus ein Gelato herstellte, das jeden Schritt mit der schweren Milchkanne wert war. Es war sogar so gut, dass er später nicht nur gerne den Weg ins Nachbardorf zurücklegte, sondern immer wieder tausend Kilometer von der Schweiz in seine Heimatstadt Arpino fuhr. Alles für ein Gelato, wie damals von Giulietta.
Gut, dass Rocco Delli Colli nicht nur fein abgespeicherte Kindheitserinnerungen, sondern auch einen hervorragenden Geschäftssinn hat. Mit der Einführung unseres dieci Gelato brachte er schliesslich alles zusammen: Die Emotionen seiner Heimat. Die Hingabe einer familiengeführten Glacé-Manufaktur. Und den Geschmack von Früchten, die mehr Sonne erleben als jeder all-inclusive-Tourist in Rimini.
Dolce Vita vor der Haustür
Auch Sie können für ein authentisches, traditionelles Gelato nicht immer tausend Kilometer nach Italien reisen? Kein Problem. Ein Besuch auf dieci.ch oder in einer unserer 41 Pizza Kurier-Filialen reicht aus. Auf Wunsch liefern wir Ihnen von Cioccolato bis Melone zwölf feinste italienische Gusti direkt nach Hause. Oder Sie legen den Weg zu Fuss in eine unserer Gelaterias in Zürich, Rapperswil, Zug, Luzern oder Uster zurück. Dort treffen Sie vielleicht sogar Giulietta. Okay, das haben wir jetzt echt erfunden.
Glücksgefühle satt: dieci verlost 20 Gutscheine für ein Gelato!
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Unter allen Teilnehmern verlosen wir 20 Gutscheine für ein dieci Gelato.
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.